1.АВДТ С-32 - кух.плита+духовой шкаф
Плита или все же электрическая варочная поверхность + электрическая духовка?
Если зависимая, т.е. подключаемая одним проводом - смотрим паспорт, в котором должны быть указаны параметры подключения.
Если независимая, т.е. два отдельных устройства - нужно две линии, соответствующей мощности. Духовка обычно имеет мощность не более 3.5квт и подключается в обычную евророзетку на 16А(соответствено и автомат линии 16А)
2.АВДТ С-25 на вышеописанную группу
Это допустимо по правилам, но обычно делается лишь при массовом строительстве для экономии. Там закладываются на коэффициент одновременности, что и позволяет таким образом уменьшить затраты, но живучесть таких решений оставляет желать лучшего.
Типовой вариант для 3 комнатной квартиры:
1. Ввод - автомат+узо или диффавтомат на 32-63А.
2. Автомат 25-40А на электроплиту
3. Автомат 25А на розетки.
4. Автомат на 16А на освещение.
При этом не учитывается, что провод на розеточную группу ставится всего 1.5мм2, который должен защищаться автоматом 16А, и сами розетки имеют номинал 16А.
В частных проектах этого стараются не допускать - получается излишек защиты по мощности и стоимости таких решений, но удобство и надежность эксплуатации и ремонта повышается многократно.
Если делаешь замену проводки и ставишь новый щит - надо считать мощность(ток) потребления на каждое помещение, делить на 16А(3.5квт)(для обычных бытовых приборов), а результат увеличиваешь в сторону большего значения до ближайшего целого числа. Это и есть количество линий(автоматов) для этого помещения. Плюс к этому после данного расчета следует коррекция по самим приборам и местам.
Да, получается затратнее, но ни одна линия у тебя никогда не окажется перегруженной, что способствует более долговременной ее работе и снижению износа.
3.ВА С-25 на розетки на комнату
Тоже самое.
4,5 аналогично 3 пункту(трехкомнатная квартира)
Аналогично.
6,7,8 три ВА С-16 на освещение (комната+комната,комната+ванная,прихожая+кухня)
Зачем тебе 16А на линии освещения? Ты чего туда включать-то собрался?
Есть небольшие сомнения по поводу нужен ли дифф на кухонную плиту,ложные срабатывания и все такое....Просто этот дифф уже стоял в этой новостройке.
Много металла, внутри которого проходят электрические провода.
Вот на линию холодильника, которую лучше сделать отдельно, узо или дифф ставить не рекомендуется - и то лишь потому, что продукты нынче дорогие.
Каков Ваш вариант идеального(условно конечно) распределительного щитка для квартиры?
Разумный компромисс. Все зависит от образа жизни(собственный коэффициент одновременности - какие, когда и на какое время ты включаешь те или иные приборы), количества и мощности имеющихся бытовых потребителей.
А вот ты пока свою схему не показывал...