Автор Тема:  КАНАЛИЗАЦИЯ как быть   (Прочитано 2659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Василий

  • Новичок
  • Сообщений: 1
КАНАЛИЗАЦИЯ как быть
« : 04-06-2015 10:28 »
По всей линии общего пользования (участок на окраине дороги) СНТ предприимчивый член товарищества втихую проложил канализационную трубу врезавшись в городскую сеть сточных вод.
 Прошло время, бабушки и дедушки продолжали пользоваться уличными приспособлениями,  избранные врезались в уложенную трубу и наслаждались жизнью в городской черте. В последующем, хозяин трубы убыл покорять новые земли, оставив братишке свое хозяйство.  Брат не отягощенный работой, видя желание новых владельцев участков также сливать свое д… в трубу, стал выставлять свои требования.  Вначале мне был выставлен счет в 1 млн. рублей, затем 500 т.р., а через  год, сам напросившись, попросил всего 200 т.р.   при этом за 200 т.р. братишка - новоиспеченный владелец трубопровода,  ДАЛ мне свое устное разрешение о врезке в  любой канализационный колодец, проходящий по землям общего пользования снт. На вопросы о документации, порядке ввода в эксплуатацию, прокладке трубы по землям несговорчивых  соседей последовал ответ : - «Это ты уже сам как-то».
Вникнув в суть,  установил, что в это же время трубопровод с дерьмом уже неоднократно забивалась в городской черте, братишка мер не предпринимал. Один из новоиспеченных владельцев земли по бартеру обменялся с братишкой трубопроводами,  тот  подключил братишку к городской воде,  а владелец канализационной трубы разрешил проложить трубу соседа по своей земле и врезаться в его канализационный трубопровод, но поимев значительные расходы и время потери,   все были поставлены перед фактом, что труба проложена с существенными нарушениями закона и технических требований, забивается, вот вот будет закрыта, а брат просто ничего не делает, при том, что земли СНТ влились в Москву.
Тогда активисты, уже без участия брата,  сложились  деньгами, связями и переложили трубу по городу введя ее в канализационную и переоформив трубу якобы без  ведома приближенных к руководству СНТ  на само СНТ. Встал вопрос оформления трубы в соответствии с требованиями для всех эксплуататоров. Брат не стал себя  утруждать, напрягаться с  каким-то оформлением , осознавая, что люди вложились по полной и сами все сделают, если прижмут. Все продолжили наслаждаться загородной жизнью в Москве.
Я собрал основных  эксплуататоров трубы и объявил Брату, что осуществил врезку в колодец, находящийся на земле общего пользования СНТ , но платить ему за  устное разрешение врезаться не буду. Требование Брата к тому времени выросли до 600 тыс. рублей, так как мне пришлось проложить трубу по двум соседним участкам, с которых он сразу потребовал по 200 тыс., соответственно, даже если они не проживали на участках.
Брату было  предложено представить документы согласования  на прокладку трубы,  понесенные расходы, а также сообщить какие действия он предпринимал и предпринимает в настоящее время для ввода трубы в эксплуатацию. Единственное, чем парировал Брат - расходы понесены значительные, и если их сейчас он посчитает, то денег ни у кого не хватит, врезался я в его канализационный колодец,  а оформление документов он доверил новым эксплуататорам, при этом председатель СНТ без его согласия никаких разрешений на оформление трубы не даст.
Брат был глух , доводы, что труба, которую когда –то каким то образом проложил его старший Брат по землям общего пользования без документов, о том, что коммерческая деятельность на этой земле не ведется,  твердил, что труба его плати.  Я предложил внести деньги то есть 200 тыс рублей и распределить их между активистами, перекладывавшими трубу, также заплатить Брату  стоимость  трубы и работ до выхода в город.
Также было согласовано о создании активной группы собственников для решения вопросов ввода канализационной трубы в эксплуатацию, создания фонда денежных средств, назначения ответственных лиц в целях обслуживания данной трубы, на этом и остановились, а брат притаился.
Вскоре после собрания дважды происходил засор канализационного  колодца, пришлось уже самому вызывать помощь, лезть в колодец и чистить, нести расходы, брат молчал.
До настоящего времени ответственные лица за эксплуатацию не назначены, фонд   обслуживания не создан, при этом сама труба не введена в эксплуатацию.
Мною подготовлены геодезия, техническая документация в целях подачи в Мосводоканал и др. организации для надлежащего оформления трубы.
В мае у брата закончились деньги, при этом неустановленным работником, предположительно нелегалом из Средней Азии, который находится на содержании у брата неоднократно тайно производилось  повреждение канализационной трубы в канализационном колодце путем её засорения камнями, ветошью и просто мусором. При этом неустановленное лицо также проникало на участок, где также производило засорение трубы.
Со стороны брата продолжились  требования выплаты ему не менее 200 000 рублей с каждого жильца, в том числе с тех, кто не эксплуатирует трубу, но каким-либо образом причастен к вопросу проведения канализации по землям СНТ.
Требуя деньги в размере 600 тысяч рублей за врезку якобы в его канализационный колодец трех владельцев земельных участков, брат каких-либо документов, обосновывающих это требование не предъявляет, в тоже время заявляет, что труба находится на балансе СНТ «Солнцево».
Попытки прийти к компромиссу, предложение брату принять на себя  обязательства по вводу в эксплуатацию и надлежащему обслуживанию данной канализационной трубы, её ремонту и как следствие получить деньги от меня лично, результатов не дали. Последний продолжил вымогать деньги в размере 200 тыс. рублей, указывая, что на халяву пользоваться трубой не получится, при этом очередной раз законопатил выход трубы в колодец.
Попытки воспрепятствовать допуску в колодец нелегала, закрыть люком вход, поймать его, результата не дали.  Забить колодец брату также не получится, так как несколько других товарищей тоже попадут под раздачу, чем и пользуется брат.
Есть желание дать в лоб брату, но сдерживаюсь, официально обратиться в органы, также попадалово всех  кто подключен.   Последний продолжает заниматься вредительством, осознавая, что любое воздействие на него по вопросу трубы, повлечет воздействие на всех кто подключился на его участке.
Сейчас я оформляю документы в Мосводоканале, но брат не дремлет и продолжает воздействовать на трубу.
Прошу Вас поделиться своим мнением по данному вопросу.

AdBot