Автор Тема:  Газовое отопление в доме не греет... в чем причина?   (Прочитано 92564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Наталья

  • Гость
Подскажите, пожалуйста, как быть? В доме частном никто не живет, отопление разморожено на днях. Будет ли промерзать дом, а там был сделан ремонт, не хотелось бы его потерять. Или надо восстановить отопление? Спасибо.

AdBot


Оффлайн Spy

  • Модератор
  • Сообщений: 506
Подскажите, пожалуйста, как быть? В доме частном никто не живет, отопление разморожено на днях. Будет ли промерзать дом, а там был сделан ремонт, не хотелось бы его потерять. Или надо восстановить отопление? Спасибо.
Восстанавливать отопление.

ОРШЛДТ Д

  • Гость
Лемакс КСГ 16, фитиль слабо горит, как почистить?
Заранее сп,  Алматы

midivisana@mail.ru

  • Гость
народ кто нить помогите....а то я в сосульку превращаюсь)))все работало,только очень громко гудел сам котел...полез на чердак залил в расширительный бачок 2ведра воды.включаю котел.а батареи холодные...но сам котел горячий....что может быть???а то надоело спать в шубе)

Оффлайн Spy

  • Модератор
  • Сообщений: 506
народ кто нить помогите....а то я в сосульку превращаюсь)))все работало,только очень громко гудел сам котел...полез на чердак залил в расширительный бачок 2ведра воды.включаю котел.а батареи холодные...но сам котел горячий....что может быть???а то надоело спать в шубе)
Смотри где трубы с горячих переходят в холодные - там воздушная пробка.
Котел может гудеть по многим причинам, например он старый и внутри теплообменника очень много накипи, или слишком большой огонь, и вода в котле не успевает меняться...

Чтобы сказать что-то более конкретное нужна схема и описание системы.

гость

  • Гость
Здравствуйте. Подскажите почему нагревается котел "БАКСИ" двухконтурный очень сильно спереди, когда режим горячей воды ставишь на максиму, и начинаешь пользоваться водой, примерно через  мин 15 после включения кипятка (скорее горячей воды, ни такой уж и кипяток). Котел нагревается очень сильно, куханный гарнитур начинает пахнуть паленым деревом. На входе на котел кроме труб ничего нет. Читала в инструкции, что может быть засор и нужно ставить фильтр и спец. грязевик, т.к. вода в трубах с каким то мусором вроде огарков ( видела, когда спускали воду с батарей, для того, чтобы добавить батареи) Спасибо.

AdBot


Оффлайн Spy

  • Модератор
  • Сообщений: 506
Подскажите почему нагревается котел "БАКСИ" двухконтурный очень сильно спереди, когда режим горячей воды ставишь на максиму, и начинаешь пользоваться водой, примерно через  мин 15 после включения кипятка (скорее горячей воды, ни такой уж и кипяток).
С этим лучше в сервис(поддержку) обратиться - возможно какая-то особенность конструкции.
И приводите там полную модель устройства, а не просто его название.

Котел нагревается очень сильно, куханный гарнитур начинает пахнуть паленым деревом. На входе на котел кроме труб ничего нет. Читала в инструкции, что может быть засор и нужно ставить фильтр и спец. грязевик, т.к. вода в трубах с каким то мусором вроде огарков ( видела, когда спускали воду с батарей, для того, чтобы добавить батареи) Спасибо.
Грязевики и отстойники надо ставить обязательно... Грязевик на входе подачи воды контура водонагревания так же необходим, чтобы убирать мусор из магистрали водоснабжения.
Вообще-то это все должно было быть сделано еще при установке котла специалистом.

Что же до нагревания гарнитура - проверьте минимальные расстояния от котла до предметов интерьера, заявленные в паспорте на котел.

Илья

  • Гость
ребят подскажите. Купили квартиру в таунхаусе 100 кв 2 эт, так вот на рецеркуляцию по дому + полотенцесушители стоит бойлер. Зделали замеры за 14 дней 400 кв при том что живем 2ем на 1вом пока этаже и електроенергию економим жостко). Сегодня решили выключить бойлер и померять сколько ест електроенергии за день без бойлера, но на 2ром этаже включили набратся ванну а вода еле теплая. Вопрос 1ин может так много жрать електроенергии бойлер и вопрос 2 почему без него вода место горячей комнатная

Оффлайн Spy

  • Модератор
  • Сообщений: 506
так вот на рецеркуляцию по дому + полотенцесушители стоит бойлер.
Это как так?
Что еще за рециркуляция, да еще при помощи бойлера?

Зделали замеры за 14 дней 400 кв
Чего-чего 400?

при том что живем 2ем на 1вом пока этаже и електроенергию економим жостко).
И какая связь между потребленной энергией и местом, где вы живете?

Сегодня решили выключить бойлер и померять сколько ест електроенергии за день без бойлера,
но на 2ром этаже включили набратся ванну а вода еле теплая.
Барабашки...

Вопрос 1ин может так много жрать електроенергии бойлер и вопрос 2 почему без него вода место горячей комнатная
Вы противоречите сами себе - сперва вам не нравится, что живя на первом этаже вы имеете большое потребление, а потом жалуетесь, что при выключении бойлера вода в ванной на втором этаже холодная...
Вы уж определитесь - либо вы отключаете контур второго этажа и таким образом экономите электроэнергию и пользуетесь ванной на первом этаже, либо пользуетесь ванной на втором, но при этом будет большой расход электроэнергии.

Если не ошибаюсь, то у вас в среднем получается расход 1.2 квт/час - это нормально. Однако расход электроэнергии зависит от того, как сильно остывает вода...(опять непонятно о какой циркуляции идет речь) проходя по трубам, что в свою очередь связано с утечками тепла из помещений.

Ответ:
1. Бойлер потребляет столько электроэнергии, сколько требуется для достижения выставленной вами температуры, но не более заявленной максимальной - читайте паспорт на бойлер.

2. Ваша проблема в том, что вы совершенно не понимаете или не знаете, как у вас устроена система.
Если вы это делали сами - вам и карты  в руки.
Если данная система была установлена прежним владельцем или застройщиков - все вопросы к ним.
Если прежнего владельца или застройщика не найти - вызывайте сантехника, который на месте разберется с вашей системой, и возможно объяснит как она работает. Зная работу системы вы уже сможете искать варианты(если они есть - спросите у сантехника) изменения работы системы так, как бы вас это устроило.

3. Зачем столько грамматических ошибок или совсем не знаете как пишется то или иное слово? Так словарь вам в руки, интернет, тот же ворд с проверкой орфографии. Наконец, поставьте плагин проверки орфографии в браузер...

4. Слишком все сумбурно и аляповато описано... Нет исходных данных по системе(индивидуальное водоснабжение или централизованное - лучше всего схему иметь), бойлеру(марка, как он встроен в систему), етс...

5. Покупать помещение, в котором для нагрева воды используется электрический прибор - очень опрометчивый шаг(т.к. электроэнергия является самым дорогим источником энергии), при котором пытаться чего-то сэкономить просто смешно.

6. Сходите к соседям и поинтересуйтесь как и что там у них(лучше в соседний дом на тот же этаж).

Ярослав

  • Гость
Здравствуйте , у меня проблема с котлом ( котел старого типа "Барский") или как-то так называется не помню точно... Так вот , последнее время он начал очень сильно нагреваться  , трубы еле теплые , а котел прямо рукой не притронуться , я так понимаю это в системе где-то воздушная пробка , краны "маевского" открывал воздуха нету в батареях , и в расширительном бочке тоже вода течет только если нажать на клапан , но вода в бочке еле теплая , при том что котел включен и сильно нагретый, подскажите пожалуста что это моежет быть , и как это исправить.... если пробка воздушная то как ее вывести , котел не разберал хотя  с виду простой,  боюсь напортачить...

Оффлайн Spy

  • Модератор
  • Сообщений: 506
у меня проблема с котлом ( котел старого типа "Барский")
С котлом или системой трубопроводов?

последнее время он начал очень сильно нагреваться  , трубы еле теплые , а котел прямо рукой не притронуться ,
Какие трубы?

я так понимаю это в системе где-то воздушная пробка , краны "маевского" открывал воздуха нету в батареях , и в расширительном бочке тоже вода течет только если нажать на клапан , но вода в бочке еле теплая , при том что котел включен и сильно нагретый,
И? В зависимости от схемы системы воздух может быть где угодно при наличии воды в батареях...

подскажите пожалуста что это моежет быть , и как это исправить.... если пробка воздушная то как ее вывести , котел не разберал хотя  с виду простой,  боюсь напортачить...
А ты дал хоть какую-то информацию, на основании которой можно строить предположения и давать руководства к действию?
По твоим исходным совет один - вызови специалиста по отоплению, который на месте все посмотрит и, возможно, быстренько починит.

Что может быть, на основании описанных симптомов:
1. Воздушная пробка в системе(она может образоваться из-за пучения грунта, в связи с чем нарушился правильный первоначальный уклон труб).
2. Засорение выхода котла(из-за отшелушившейся накипи забился выход котла - в связи с чем значительно сузилось проходное сечение).

Что делать:
1. Самое простое: тактильно - рукой, начиная от выхода котла, проверяешь температуру труб - воздушная пробка в трубе ознаменуется значительным понижением температуры.
2. Вызвать специалиста по твоему котлу - проверит исправность котла, почистит(если он оказывает такие услуги).
3. Вызвать специалиста по отоплению(далеко не всякий котельщик разбирается в системе трубопроводов системы отопления и наоборот, а зачастую они просто имеют узкую специализацию и не лезут на "чужую территорию").

И по-любому необходимо предоставить информацию по типу здания(многоквартирный многоэтажный дом с индивидуальными котлами, деревянный частный дом, етс...), его этажности, описать как устроена система(гравитационная, с принудительным током теплоносителя, открытая или закрытая, однотрубная или двухтрубная - рисунок с пояснениями приветствуется, т.к. дает представление о возможных "узких" местах системы), сколько лет системе, когда начались проблемы(несколько лет назад, с началом этого отопительного сезона, во время этого отопительного сезона, етс...)

Если воздушная пробка в трубе, то либо выставлять уклоны труб заново, либо воспользоваться накладным водоотводом с краном, через который будешь выпускать воздух:
ссылка
Устанавливать его в самом высоком месте участка трубопровода, чтобы вышло как можно больше воздуха... Высшую точку находим длинным ровным предметом(например линейка или ее аналог) и помогаем себе электронным или пузырьковым угломером или уровнем до точки, когда уклон трубы изменится.

Еще, как вариант(не самый лучший) -  прокипятить систему, тогда воздух из нее просто выдавит. Однако это опасно - может котел взорваться, да и не гарантируется, что проблема решится( и даже если решится в этом сезоне, то велика вероятность возникновения ее в следующем).

П.С. Систему надо наполнять снизу, медленно.

AdBot


Ярослав

  • Гость
Проблема у меня я так понял с котлом (то что тухнет он постоянно это для этих котлов характерно я вычитал). Трубы металоплатик.Батареи чугунные (старые промытые) , воздух стравливал со всех батарей,и с самой верхней точки системы тоже на батареи через кран маевского . Котел греется сильно , даже если ставлю на "2" , насос включаю на полную мощность , Давление в системе поднимается до 4.5 кг\см3  это нормально ? На выхлопе с улицы сосулек нету (кстате Дом 5-ти этажный , я живу на 4).
Проверял рукой все трубы равномерно нагреты , только система долго прогревается , кстате , все это началось только с этого сезона , как только ударили морозы.
спасибо за ответы.

Оффлайн Spy

  • Модератор
  • Сообщений: 506
Проблема у меня я так понял с котлом (то что тухнет он постоянно это для этих котлов характерно я вычитал). Трубы металоплатик.Батареи чугунные (старые промытые) , воздух стравливал со всех батарей,и с самой верхней точки системы тоже на батареи через кран маевского . Котел греется сильно , даже если ставлю на "2" , насос включаю на полную мощность , Давление в системе поднимается до 4.5 кг\см3  это нормально ? На выхлопе с улицы сосулек нету (кстате Дом 5-ти этажный , я живу на 4).
Проверял рукой все трубы равномерно нагреты , только система долго прогревается , кстате , все это началось только с этого сезона , как только ударили морозы.
спасибо за ответы.
Индивидуальное отопление, котел с закрытой горелкой?
Если считаешь, что проблема с котлом - обратись к производителю или в сервисный центр. Только не забудь им марку котла назвать :)))
Если память не изменяет, то у тебя должен быть договор на обслуживание, по которому к тебе должен приходить человек и проверять работу системы - ежегодно!!!

4.5 для одноэтажной системы - это очень много. Где-то у тебя засор(и не обязательно в самом котле) - систему надо разбирать всю или последовательно по участкам и проверять.

Ярослав

  • Гость
Да с закрытой горелкой..так и сделаю позову лучше знающего человека. скорее всего засор где-то , потому что батареи старые. спасибо

Оффлайн wazupchik

  • Новичок
  • Сообщений: 1
Выключается через 3 минуты котел кс-тг-10-1 агук-м что может быть?Подскажите?Заранее благодарю за помощь!

Оффлайн Spy

  • Модератор
  • Сообщений: 506
Выключается через 3 минуты котел кс-тг-10-1 агук-м что может быть?Подскажите?Заранее благодарю за помощь!
И давно такая беда?
Если категорически не переносите сотрудников сервисных центров газооборудования или телефон отключен за неуплату, то можете попробовать покопаться в котле самостоятельно согласно вот этому ресурсу(если я правильно понял, то котел на газу):
ссылка

Ну а быстрая проверка состоит из:
1. Проверка уровня жидкости в системе.
2. Очистки от окисла электрической системы автоматики узла безопасности, он имеет замкнутую кольцевую систему и отсутствие электрического контакта хотя бы в одном соединении приводит к неработоспособности всей системы управления котлом(открутить штуцер - протереть, например, ластиком, сняв окисловую пленку - закрутить обратно, без усердия, т.к. можно раздавить контакт. Так поступить со всеми штуцерами.
3. Если при включении котла кнопка запуска сначала держится в нажатом положении, а затем отскакивает - возможно прогорела термопара и ее следует заменить.

Но лучше, все же, обратиться в районную газовую службу.

AdBot


vasyaru

  • Гость
Хочу спросить специалистов:
Котел новый пока не хочу покупать, мало ли что: этот то можно и на дрова быстро переключить.
Туже автоматику новую покупать к старому котлу: это по цене тоже почти пол котла, плюс еще проблема: оказывается термопару опять же нужно выкручивать.
И вообще почти все в один голос говорят, что большой экономии от нового котла не будет, пока не утеплиться дом (кстати попутно спрошу: кто что думает по поводу утепления воздушного пространства между кирпичом утеплителем типа пенозолом?).
Для начала хочу поставить стабилизаторы давления газа. Говорят, он тоже дает небольшую экономию газа.
И решил немного напичкать пространство над горелкой котла, чем нибудь, для задержки тепла в нем (ведь с него почти все вылетает в трубу).
К сожалению не имею возможности вварить дополнительно водяную рубашку туда.
Читал что фарфор по теплосбережению лучше чем кирпич, поэтому решил положить два куска арматуры на верх, куда можно,и на них повесить проволоку тройку и на неё привязать по два изолятора элеткрических (те что на них провода накручивают на опорах),что бы висели над горелкой.
А сверху на проволоку которая висит вниз на арматуре, положил просто кусок железа для хоть какой-то задержки тепла внутри..
Скажите :
1)Выдержат ли они (излояторы) температуру горения в котле, не полопаются ли?
2)Выдержит ли проволока тройка (сама по себе не перегорит) их там, при горении?
3)И вообще: сами эти фарфоровые изоляторы, они действительно ли лучше кирпича сохраняют тепло или лучше все таки кирпич положить туда?
Спасибо!

Оффлайн Spy

  • Модератор
  • Сообщений: 506
Хочу спросить специалистов:
Котел новый пока не хочу покупать,мало ли что:этот то можно и на дрова быстро переключить.
О чем вообще речь-то идет???

Туже автоматику новую покупать к старому котлу:это по цене тоже почти пол котла,плюс еще проблема:оказывается термопару опять же нужно выкручивать.
В каком смысле новую? Новую с таким же артиклем или новую-новую(т.е. возможно с другой функциональностью, другого производителя, етс...)

И вообще почти все в один голос говорят,что большой экономии от нового котла не буде,пока не утеплиться дом(кстати попутно спрошу:кто что думает по поводу утепления воздушного пространства между кирпичом утеплителем типа пенозолом?).
Говорить можно много, однако толку от абстракций не будет никакого.
Пока ты не представишь полную картину - все советы будут лишь пустыми разглагольствованиями. Пользы - ноль.

Если же коротко:
1. Тепловые потери одинаковые, однако, если новый котел будет иметь больший КПД, да плюс к этому провести оптимизацию самой системы отопления(например поиграться с типом, мощностью и расположением радиаторов), да плюс к этому котел будет иметь возможность подключения автоматики контроля температуры в разных точках помещения, то замена котла может дать весомую экономию.
2. Уменьшение теплопотерь помещения - при любом котле это даст экономию.
Т.е. независимо от того, что ты собираешься делать с котлом и системой отопления, уменьшение теплопотерь помещения всегда дает экономию.

Здесь надо только оценить стоимость материалов и работ, которые ты готов на данный момент времени нести. Просто иногда бывает выгодней сперва заменить котел и систему отопления, а к следующему сезону провести утепление. Либо наоборот.
Но максимальную экономию могут дать только эти два действия в совокупности...
Что делать сначала, а что потом  - чисто индивидуально.

Для начала хочу поставить стабилизаторы давления газа ссылка.Говорят,он тоже дает небольшую экономию газа.
Он может дать экономию, если его использовать согласно его назначению, т.е. при повышенном, для данного котла, давления в магистрали. В остальных случаях - абсолютно бесполезная железяка.
Регулировать поток газа на горелку можно обычным шаровым краном.

И решил немного напичкать пространство над горелкой котла,чем нибудь,для задержки тепла в нем(ведь с него почти все вылетает в трубу).
Я бы не стал вносить в конструкцию котла никаких изменений. Газ - не игрушка.


vasyaru

  • Гость
 Можно задать вопрос: включаю котел и насос, почему то на первом положении он не крутит, откручиваю пробку (при этом сюда льется вода, это так должно быть?), помогаю, отверткой, тогда крутиться. И что интересно, сам насос горячее, самих трубы отопления почему то. Что та может быть такое:может он буксует или неисправен, почему он так греется? И как это исправить?
Подскажите как контролировать работу насоса, что бы не откручивать пробку и вообще как им пользоваться, что бы не получалось таких вот нюансов?
И еще: дымоход от самого котла, прямо на выходе с него, на порядок горячее труб отопления, это так и должно быть? Хоть и положил пластину внутри котла, для придерживания быстрого выхода тепла.

Оффлайн Spy

  • Модератор
  • Сообщений: 506
Можно задать вопрос:
Можно.
Однако не обрисовав ситуацию полностью, включая название котла, насоса(если он внешний), схему отопления, когда возникли проблемы - ответа ты не получишь.
Ты видишь и осознаешь что у тебя там твориться - мы же ничего этого не видим и что там у тебя твориться не знаем..., и можем опираться лишь на твои слова... Но ты никакой инфы не приводишь - как отвечать-то, даже если есть желание???

Кстати по утеплению - если дом деревянный, то лучше использовать природные материалы, например различные ваты, а не синтетику. И утепление производить снаружи постройки, чтобы сдвинуть точку росы подальше от внутренних поверхностей стен.
Если производить утепление изнутри или как ты там выразился "воздушного пространства между кирпичом"(лично я не понял где это), то точка росы сдвигается к внутренней поверхности стен, что ведет за собой более сильное промерзание внешних сторон стен, со всеми вытекающими последствиями(разрушение материала стен, появление грибка в полостях, етс...).

Если насос не может стартовать:
1. Износ смазки.
2. Износ прокладок.
3. Низкое напряжение питания сети.

Т.е. ему не хватает крутящего момента, чтобы стартовать.
Повысительные насосы охлаждаются перекачиваемой жидкостью - если протока нет или он недостаточен, то температура двигателя и жидкости складываются. При этом если двигатель не крутится, а напряжение подано, то происходит повышенный расход энергии, что ведет к дополнительному тепловыделению.
Как-то вот так...

Интересно, а почему, как только разожгли самовар, на выходе его горелки руку держать невозможно, в то время как вода в самоваре холодная... :)))
« Последнее редактирование: 25-10-2014 04:16 от Spy »

vasyaru

  • Гость
Котле старый кст-16 или 20. Хочу оставить автоматику старую, но в ней не работает терморегулятор. При этом как-то научить его экономить газ. Насос циркуляционный (китайский Dub) поставил на подачу над котлом.
По-этому вот нашел:
Здесь на форуме есть то что я имел ввиду (отключать и включать подачу газа на горелки по заданной температуре в доме или реле времени): ссылка   73 сообщение и далее.
Значит дом построен с кирпича: пол кирпича потом пусто (это и есть т.н. воздушное пространство) и вновь пол кирпича. Хочу залить  (задуть) туда  пенизол. Хочу узнать отзывы об этом утеплитиле (хотя много конечно критики, но люди то пользуются).

AdBot


Оффлайн Spy

  • Модератор
  • Сообщений: 506
Котле старый кст-16 или 20. Хочу оставить автоматику старую, но в ней не работает терморегулятор. При этом как-то научить его экономить газ. Насос циркуляционный (китайский Dub) поставил на подачу над котлом.
Насос всегда ставится на обратку - т.е. на входе котла, там вода более холодная и поэтому насос работает в более комфортных условиях.
Что именно не работает в терморегуляторе? Может ты при работающем котле хотел понизить температуру и в результате что-то погнул или сломал в узле терморегулятора?
По поводу экономии газа - как уже говорилось, да и в других местах наверно слышал..., не все так просто и однозначно...

Здесь на форуме есть то что я имел ввиду (отключать и включать подачу газа на горелки по заданной температуре в доме или реле времени): ссылка   73 сообщение и далее.
Благодарю за ссылку - очень интересная информация. Жалко подробностей не так много обсуждается.
Ну и, естественно, имхо, по поводу модернизации котла тебе больше помогут там.
Замечу только - что одному сделать просто, другому, даже при внешней кажущейся простоте, может оказаться неподъемным делом... Поэтому сперва подумай, прежде чем котел курочить, сможешь ли осилить и довести начатое до конца.
Ну и, как упоминалось - могут возникнуть проблемы с газовщиками. В каждом хозяйстве свои правила на что закрывать глаза...

Значит дом построен с кирпича: пол кирпича потом пусто (это и есть т.н. воздушное пространство) и вновь пол кирпича. Хочу залить  (задуть) туда  пенизол. Хочу узнать отзывы об этом утеплитиле (хотя много конечно критики, но люди то пользуются).
Если к этому пространству нет нормального доступа по всему периметру, то нормально ты в него ничего не засунешь.
Как вариант рассмотри:
1. Пенопластовую крошку(или как там она называется) - осадка произойдет со временем, так что придется добивать.
2. Пенобетон - имхо, наилучший вариант, т.к. упрочнит стены, заполнит все пустоты, осадка минимальная и практически сразу. Правда теплоизоляция все же хуже чем у специализированных материалов.
Либо забыть про это пространство и утеплить снаружи ватами или какими плитами - типа вентилируемый фасад получится.

Люди пользуются - либо им сделали качественно(если ты читал отзывы, то знаешь об опасностях), либо людям делали под ключ, и эти люди просто не знают, как там у них с этим утеплителем обстоят дела, т.к. все зашито финишными отделками... (Мне вот балкон делали - с виду все шикарно, но я присутствовал при монтаже, и знаю где и в чем накосячили работники, переделывать отказались наотрез, за что и не досчитались оплаты)

Лилия

  • Гость
Здравствуйте!у меня почти такая же проблема.купили дом,в том году в зиму там не жили,просто топили,на самом минимуме,но трубы по всему дому были чуть теплые(котел на "1"стоял). А в этом году вот какая канитель:котел КС-ГВ-8 "кебер",система замкнутая.Так вот,вода нагревается от котла вверх максимум на 0,5м,потом трубы остаются холодными.Труба от котла поднимается вверх,потом опускается вниз и идет все время под окнами,т.е. внизу.Спускали воду,потом набрали снизу,-та же картина,потом делала одновременно:ведро солью,ведро налью-начали греть.Так пол-дня провела:сливала-наливала.Но в итоге то же самое!Трубы остыли,т.е. горячая вода опять поднялась на 0,5м и все! Что может быть:пробка?так ведь уже раз 10 спускали-наливали или что?

vasyaru

  • Гость
Лилия, я не спец,но возможно какая то окалина или кусок железа курсирует по трубе и создает воздушные пробки...Может продуть как-то можно...А еще лучше не заливать,а снизу шлангом продавливать с водяной системы,тем самым напором воды,шо бы аж  булькат в расширительном  бачке начало.

Оффлайн Spy

  • Модератор
  • Сообщений: 506
котел КС-ГВ-8 "кебер",система замкнутая.Так вот,вода нагревается от котла вверх максимум на 0,5м,потом трубы остаются холодными.Труба от котла поднимается вверх,потом опускается вниз и идет все время под окнами,т.е. внизу.Спускали воду,потом набрали снизу,-та же картина,потом делала одновременно:ведро солью,ведро налью-начали греть.Так пол-дня провела:сливала-наливала.Но в итоге то же самое!Трубы остыли,т.е. горячая вода опять поднялась на 0,5м и все! Что может быть:пробка?так ведь уже раз 10 спускали-наливали или что?
Система гравитационная или с насосом? Какой диаметр труб? Как ты контролируешь наполнение системы - она ведь у тебя закрытая?
Ты описала симптомы воздушной пробки или засора в котле.
Если нарушен уклон труб, то заливать и спускать можно сколько угодно - без принудительного спуска воздуха, он сам оттуда не уйдет.
Смущает только одно - упомянутые тобой 0.5м.
Вертикальная труба какую имеет длину? На вертикали пробок быть не может в принципе, равно как и засор котла(или трубы, если он не критический) все равно бы пропускал теплую воду наверх(в случае засора у тебя температура трубы плавно понижалась бы, и было бы это далеко за полметра). Исключением может быть лишь отсутствие воды в трубе - вот тогда мы получим резкую границу температуры между трубой с нагретой водой и трубой, где воды нет. Но возникает вопрос - почему в вертикальной трубе нет воды???

Было бы неплохо увидеть фотографию, ну или хотя бы рисунок, с пояснениями.

Ну а если хочешь быстрого ремонта - обратись в газовую службу(правда далеко не всегда они саму систему соглашаются осматривать, ремонтировать и т.д. - не их профиль) или спецам по системам отопления, они приедут и на месте все посмотрят(дистанционно искать проблемы зело проблематично).